• 日本国籍の方を対象とした査証の要否および必要な旅券残存有効期間です。
  • 外国籍の方は条件が異なりますのでご注意ください。
  • 残存有効期間のある旅券をお持ちの方も、残存有効期間が6ヶ月未満の場合は更新されることをおすすめします。
  • 条件は、予告なく変更される場合があります。最新情報やご不明な点は、直接各国大使館・領事館までご相談ください。
国・地域 査証
要否
備考 旅券残存有効期限
中華人民共和国 × 一般旅券所持者は15日以内は
査証不要
入国時6ヶ月以上必要
香港 × 3ヶ月以内の観光は査証不要 入国時1ヶ月+滞在日数以上必要
(深せんに行く場合6ヶ月+滞在日数以上)
台湾 × 90日以内の滞在は査証不要 入国時3ヶ月以上必要
 大韓民国  × 90日以内の観光は査証不要   入国時3ヶ月以上必要
 インド  ○ 観光査証の滞在可能日数は
入国審査官の判断
 
査証申請時6ヶ月以上必要(東京)
入国時6ヶ月以上必要(大阪)
 
 インドネシア
共和国
 ○ 観光査証の滞在可能日数は7日
または30日
※観光査証は入国時に
ジャカルタ、バリ、
ビンタンなど主要海空港で取得可能
 入国時6ヶ月以上必要
旅券の査証欄の余白が連続3ページ必要
 カンボジア王国  ○ 観光査証の滞在可能日数は1ヵ月  入国時6ヶ月以上必要 
 シンガポール
共和国
 × 2週間以内の観光は査証不要   現地出国時6ヶ月以上必要
 タイ王国  × 30日以内の観光は査証不要  入国時6ヶ月以上必要 
 ネパール  ○    査証申請時6ヶ月以上必要  
 フィリピン共和国  × 21日以内の滞在は査証不要
※15歳未満が単独入国する場合
別条件あり
 
入国時6ヶ月+滞在日数以上必要 
 ブルネイ  × 14日以内の滞在は査証不要   入国時6ヶ月以上必要
旅券の査証欄の余白が2ページ必要
 ベトナム
社会主義共和国
 ×  15日以内の滞在は査証不要  入国時3ヶ月以上必要
 マカオ  × 90日以内の滞在は査証不要  入国時30日+滞在日数以上必要 
 マレーシア  × 3ヶ月以内の観光は査証不要  入国時6ヶ月以上必要
旅券の査証欄の余白が1ページ必要 
 ミャンマー連邦  ○ 観光査証の滞在可能日数は4週間  入国時6ヶ月以上必要 
その他方面はお問い合わせください



岐阜県知事登録旅行業第3−322号
潟tァンリードインターナショナル
岐阜県瑞穂市野白新田337-1-601 〒501-0231
TEL(058)325-0563  FAX(058)372-7022
Copyright 2012. Fun Lead Int'l Co.,Ltd. All rights reserved